(Photo LOF - Aspic de haricots verts à l'ail et au persil, gelée légumes/Porto blanc sec)
Variante de la rémoulade
qui peut aussi se faire comme une tartare,
la sauce mayoviar est une mayonnaise – vinaigrée et moutardée - additionnée de chair de citron caviar (australian finger lime, citron-doigt) et d’estragon.
Les vésicules de ce petit agrume - piquant et foisonnant - sont solides,
ne dégagent pas de jus,
la mayoviar conserve donc sa tenue, l’estragon vient donner une pointe anisée
(Photo LOF - Sauce mayoviar parfois orthographiée mayoniar, texture gras+croquant)
Le citron caviar est un texturant à la saveur un peu térébenthée, cette sauce croque !,
elle est adaptée aux aspics.
(Photo LOF - Ann aime son aspic en tranches épaisses, il lui évoque une pelouse, tapis stérile introuvable ici sauf dans les golfs, avec le craquement des billes de citron doigt on marche dans l'herbe humide )