Piperade avec ventrèche

Par Cissy64

Allez, une bonne recette de chez moi, et un de mes plats préférés: la piperade! Simple à faire et toujours délicieux que cela soit servi avec du jambon de Bayonne ou de la bonne ventrèche!

Zou, place aux photos et à la recette!

Ingrédients:

2 oeufs
4 belles tomates fraiches ou de la pulpe de tomates (je n'avais pas assez de tomates, alors j'ai pris de la tomate en conserve)
2 poivrons rouges
2 piments d'Anglet (piments doux)
Sel
1 oignon
1 gousse d'ail
Quelques tranches de ventrèche


Faire revenir l'oignon découpé en fines lamelles dans un peu d'huile d'olive. Rajouter le poivron rouge coupé en petits morceaux et le piment vert coupé en petites lamelles. Faire revenir.
Rajouter l'ail, et la tomate.
Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux à couvert. Remuer de temps en temps. Faire cuire jusqu'a que tous les légumes soient bien fondants. Au dernier moment, casser les oeufs dans la piperade et bien remuer afin que cela fasse un mélange octueux sans toute fois trop cuire l'oeuf.
Pendant ce temps dans un poêle, faire cuire la ventrèche.Servir aussitôt, une fois la ventrèche cuite, en la disposant sur la piperade. Déguster!