Dernièrement, sur le blog un tour en cuisine, je me suis inscrite pour participer à un tour .
De quoi s'agit-il ? 20 personnes inscrites et chacune doit aller piocher une recette sur un blog déterminé par un tirage au sort.
C'est chhiwatefassiya qui doit réaliser une de mes recettes.
Quant à moi, je devais aller piocher une recette chez Lolo et c'est sur la recette de Gratin Lorrain de Panga que mon choix s'est porté.
On a adoré le mariage lardons/poisson.
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 2 filets de panga (j'en ai utilisé des congelés)
- 1 barquette de lardons fumés
- 500 grs de pommes de terre
- 500 grs d'oignons (j'ai mis 9 oignons du jardins, de petites et moyennes grosseurs)
- 20 cls de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Dans une poêle, faire rissoler les oignons coupés finement avec les lardons
- Éplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre
- Mettre au fond d'un plat la moitié du mélange oignons-lardons et disposer dessus les rondelles de pommes de terre
- Saler et poivrer
- Poser les filets de panga (encore congelés) dessus puis le reste du mélange oignons-lardons
- Verser la crème sur le plat
- Faire cuire 1H environ en vérifiant la cuisson des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau (moi, j'ai du faire cuire 1H30 car j'ai utilisé des pommes de terre à chair très ferme et la cuisson a dûe être plus longue)