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Gratin Lorrain de Panga

Par Nounoune

Dernièrement, sur le blog un tour en cuisine, je me suis inscrite pour participer à un tour .

De quoi s'agit-il ? 20 personnes inscrites et chacune doit aller piocher une recette sur un blog déterminé par un tirage au sort.

C'est chhiwatefassiya qui doit réaliser une de mes recettes.

Quant à moi, je devais aller piocher une recette chez Lolo  et c'est sur la recette de Gratin Lorrain de Panga que mon choix s'est porté.

On a adoré le mariage lardons/poisson.

Gratin lorrain de Panga 1

Ingrédients : Pour 2 personnes

  • 2 filets de panga (j'en ai utilisé des congelés)
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 500 grs de pommes de terre
  • 500 grs d'oignons (j'ai mis 9 oignons du jardins, de petites et moyennes grosseurs)
  • 20 cls de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans une poêle, faire rissoler les oignons coupés finement avec les lardons
  3. Éplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre
  4. Mettre au fond d'un plat la moitié du mélange oignons-lardons et disposer dessus les rondelles de pommes de terre
  5. Saler et poivrer
  6. Poser les filets de panga (encore congelés) dessus puis le reste du mélange oignons-lardons
  7. Verser la crème sur le plat
  8. Faire cuire 1H environ en vérifiant la cuisson des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau (moi, j'ai du faire cuire 1H30 car j'ai utilisé des pommes de terre à chair très ferme et la cuisson a dûe être plus longue)

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