17 février 2008
GRATINEE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS
POUR 6 PERSONNES
- 6 grosses pommes de terres
- 200 g de poitrine fumée
- 250 g d'emmenthal râpé
- poivre
Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, les couvrir d'eau. Salez et portez à ébulition. Laissez cuire 30 mn. Coupez ensuite la poitrine fumée en lardons très fins et les mettre dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Faites-les revenir rapidement sans cesser de remuer. Réserver-les.
Egouttez les pommes de terre et laissez-les tièdir.
Allumez le four en position grill.
Evidez légèrement les pommes de terre en réservant leurs chairs dans un saladier. Ajoutez-y l'emmenthal et les lardons, poivrez et mélangez. Remplissez les pommes de terre de cette préparation. Les mettre dans un plat en les serrant les unes contre les autres. Enfournez et faites gratiner 10 mn. Servez aussitôt.
Posté par marie_elle à 20:28 - PATATES - RISOTTO - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]