Glace au mascarpone, café, orange et meringue

Par Couleurdevie

Il me restait un peu de mascarpone à utiliser et pour une fois, je n’avais pas envie de tester une nouvelle version de tiramisu. Je suis tombée sur la recette de Clémence et aussitôt je l’ai faite.

Cette glace réalisée sans sorbetière est toute douce, très onctueuse, elle est délicatement parfumée et les  morceaux de meringue apportent un petit croustillant tellement agréable ! Elle terminera un repas estival de manière très gourmande. Vous pouvez largement la réaliser la veille, prévoyez de toute façon 6 heures de congélation.

A faire et à refaire sans la moindre hésitation !

Pour environ 8 personnes (tout dépend des moules employés)

- 300 g de mascarpone

- 3 oeufs

- 4 c. à soupe de café

- 80 g de sucre

- 10 lamelles d’oranges confites

- 2 c. à soupe de Cointreau

- 15 petites meringues (faites maison pour moi, recette ici)

- cacao en poudre pour le décor

 Fouetter le mascarpone, le café, le Cointreau et les jaunes d’oeufs à l’aide d’un fouet manuel.

Monter les blancs en neige ferme et y ajouter petit à petit le sucre (en 3 ou 4 fois environ en fouettant bien entre chaque)

Incorporer délicatement cette meringue au mascarpone. Ajouter les oranges confites coupées en dés et  les meringues grossièrement concassées.

Verser dans des moules (demi-sphère en silicone pour moi) et congeler au moins 6h.

Sortir 10 min avant de servir et saupoudrer de cacao non sucré.


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