Ce mois-ci je participe au tour en cuisine organisé par Miss cuisine.
Alaro devait donc piocher une recette chez moi et moi j'allais chez Titegrenouye. Voilà ce que j'ai déniché :
Le gâteau renversé
- 120g de farine
- 120g de beurre
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 1/2 paquet de levure alsacienne
- 3 pommes
Dans un saladier, mélangez la farine avec 70g de sucre et les oeufs.
Faites fondre le beurre et rajoutez le à la pâte. Incorporez la levure et mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Dans une casserole, versez le reste de sucre, rajoutez 2cs d'eau et faites fondre afin d'obtenir un caramel léger. Tapissez un moule à manqué avec le caramel et beurrez en les parois.
Préchauffez le four à 210°.
Pelez et tranchez les pommes, déposez-les dans le moule, puis recouvrir avec la pâte.
Cuire 25min. Laissez tiédir 10min puis démoulez en retournant le gâteau dans un plat.
Coût de la recette : 2,30€