C'est la pleine saison des abricots, profitons en pour les déguster sous toutes les formes, tartes, confitures, crumble ... je vous propose cette recette absolument délicieuse, elle vient de la revue "Bienvenue chez Sophie Gourmande" à tester absolument.
500 GRS D'ABRICOTS
1 JAUNE D'OEUF
100 GRS DE SUCRE ROUX
100 GRS DE FARINE
100 GRS DE BEURRE 1/2 SEL
50 GRS AMANDES EN POUDRE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
Préchauffez le fous à 180°
Coupez les abricots en deux et dénoyautez les, les faire sauter au beurre avec un peu de sucre roux jusqu'à caramélisation (cela dépend beaucoup de la qualité de l'abricot ...soit il caramélise vite où il se transforme en compote mais les deux conviennent).
Beurrez un plat à gratin et disposez les abricots au fond
Dans un saladier coupez le beurre bien froid en petits morceaux et mélangez-le du bout des doigts avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le jaune d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâtes granuleuse, étalez la sur les fruits et soupoudrez de sucre vanillé
Mettre au four pour 35 mn
et DEGUSTEZ ... je l'ai servi avec une chantilly .... une véritable gourmandise ....
Si vous testez cette recette faites moi part de vos impressions, suggestions, critiques.
Merci pour vos commentaires, même si ils ne sont pas nombreux malgré le nombre de visites journalières que j'ai, je suis toujours ravie de vous lire.
A très vite.