Alors voici mes versions. J'ai jubilé en attendant le premier téméraire.
des radis dont on garde quelques débuts de fanes
1 à 2 pommes de terre farineuses
du fromage blanc
du poivre
du sel
des herbes aromatiques (aneth, ciboulette, basilic, thym)
1 ou 2 tranches de pumpernickel (pain noir)
2 gouttes d'huiles essentielles de citron
Mettez à cuire les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les. Rajoutez les herbes, le fromage blanc, le poivre, sel et les huiles essentielles. Mélangez soigneusement. Mettez dans un plat transparent (ou non selon l'effet de surprise souhaité). Hachez la tranche de pumlpernickel le plus finement possible. Déposez à la surface.
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La version aux carottes est en fait une autre pâte à tartiner ou à déguster avec des bâtonnets de légumes et spécialement avec ces légumes racines.
quelques carottes en gardant une belle fane
quelques cuillères à soupe de pois chiches cuits (ou comme ici des flocons de pois chiches cuits)
quelques dattes
le jus d'1/2 citron
de l'huile d'olive
1 ou 2 tranches de pumpernickel
Préparez le dip de pois chiches aux dattes comme déjà indiqué là. Hachez la tranche de pumpernickel le plus finement possible.
Servez avec un potager d'antennes roses sur mer bleue (crevettes roses vivantes poêlées à sec).