Magazine Cuisine

California rolls saumon / avocat

Par Cissy64

Hier, envie de california, ça n'a pas fait un pli, je m'y suis mise....Je n'ai pas salé cette fois-ci pour essayer de "retrouver un peu le goût" du "comme au resto" et c'était mieux! Par contre la prochaine fois, je rajouterai un peu plus de sucre.

SAM_2846

Ingrédients: (pour une bonne vingtaine de california)

200 gr de riz spécial pour sushi
200 ml d'eau
25 ml de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
1 pointe de sel (pas mis)
1 filet de saumon coupé en lamelles (je prends du surgelé)
1 avocat coupé en lamelles

SAM_2847

Faire cuire le riz. Pendant ce temps, préparer l'assaisonnement en mélangeant le vinaigre de riz, avec le sucre et le sel.
Une fois le riz cuit et refroidit, rajouter l'assaisonnement.
Sur une natte, poser une feuille de nori, étaler le riz assaisonné sur toute la feuille.
Retourner la feuille de nori, pour que le riz soit côté "natte" et la feuille de nori, de votre côté.
Garnir sur une ligne la feuille par des morceaux de saumon et d'avocat et rouler le maki à l'aide de la natte en serrant bien (mais pas trop, sinon ça part sur les côtés).
Mettre les rouleaux dans du film transparent et mettre au frigo au moins une heure.
Avant de passer à table, découper des petits tronçons.
Déguster!!

Ce midi, nous avons mangé japonais...(quoi, encore!!! ben oui encore....!!), mais cette fois ci, j'ai mis les pieds sous la table! nous avons été dans un bon resto de nouilles sautées et ramen sur Bordeaux qui s'appelle le Fu Fu! Je le conseille, c'est vraiment bon! Certes, c'est un peu petit et il fait chaud, mais pour un bon ramen servi par de vrais japonais, ça vaut le coup!! J'y retournerai sans aucun doute, tester leurs gyoza qui ont l'air délicieux ou les nouilles sautées aux crevettes! En plus, ils sont super accueillants, souriants et c'est pas cher!

Itadakimasu!!

SAM_2856


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines