Magazine Cuisine

Confiture de Reine Claude

Par Clomax @Clo_Max

56081193B

Ingredients

- 1 kg de Prunes bien mures
- 500 gr de sucre à confiture (je fais pas trop sucré)
- 1 jus de citron,
- sans oublier la bassine à confiture.

Preparation :

Laver et dénoyauter les fruits,
les mettre dans une bassine ou un saladier en les recouvrant du sucre,
bien mélanger.

Laisser macérer une nuit si possible

Verser dans un bassine à confiture,
cuire 20 à 30 min en remuant à feu moyen,
écumer souvent (enlever la mousse qui se forme pendant la cuisson),
ajouter le jus de citron en fin de cuisson .

Ebouillanter les pots,
verser la confiture trèse chaude dans les pots,
fermer le pot et retournez les


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog