La Harira de oum elyas

Par Silvi

Salam Alykoum ,Bonjour !

Voici ma toute première Harira , je remercie oum elyas pour cette delicieuse soupe car je cherchais une harira sans lentilles a la demande de mon mari lol , je suis contente de l'avoir testée ça change de la chorba habituel en ce mois sacré ...

Voici la recette :

  • 200g de viande en cubes
  • 2 oignons moyens émincés finement
  • huile de table
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 navet coupé en cubes
  • 3 tomates mûres râpées
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 1 botte de coriandre émincée grossièrement
  • sel de mer
  • poivre du moulin
  • gingembre moulu
  • graines de fenouil en poudre (j'ai pas mis )
  • pistils de safran et colorant alimentaire (faux safran)
  • carvi
  • 1 bonne càs de concentré de tomates
  • 1 à 2 càs de Maizena (en fonction de la consistance souhaitée)
  • 1 poignée de vermicelles

Préparation:

Dans un autocuiseur, faire revenir les cubes de viandes avec les oignons dans un peu d'huile et laisser dorer quelques minutes.

Ajouter les légumes, le céleri, les pois chiches, la coriandre, ainsi que les épices et le concentré de tomates puis verser 2 litres d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes environ.

Après ce temps, retirer les cubes de viande ainsi que les pois chiches et mixer le restant dans un Blender ou au mixer plongeant.

(Remettre le tout dans la cocotte, si vous utilisez un Blender).

Dans un bol, diluer la Maizena dans un peu de soupe mixée et bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

Verser la Maizena diluée ainsi que les vermicelles dans la cocotte puis remettre à cuire à feu doux tout (environ 15 minutes) en mélangeant de temps en temps.

Saha ftourkoum !

 Bonne appétit !