Après les petits muffins à la Ricotta et Speck voici
une autre recette tirée du dernier "Saveurs" juillet/août
L'abricot et l'amande font un mariage parfaitement réussi
aussi il a fallût que je me presse pour pouvoir en préserver une
partie afin de prendre quelques clichés pour illustrer la recette.
Veuillez m'excuser pour la qualité des photos mais elles
ont été prise à la va vite.
Clafoutis aux Abricots
& Amandes
Ingrédients
pour 6 personnes
- 500 gr d'Abricots
- 4 Oeufs
- 200 gr de Crème épaisse
- 20 cl de Lait entier
- 60 gr de Beurre + 10 gr pour le plat
- 125 gr de Sucre + 20 gr pour la déco
- 100 gr de Farine
- 1/2 cc d'Extrait de Vanille (El Vanillo)
- 30 gr d'Amandes
- 1 pincée de Sel
Préparation:
* Beurrer un moule à tarte peu profond ou à manqué.
* Préchauffer le four à 200°C
* Faire fondre 60 gr de beurre. Réserver.
* Mélanger grossièrement les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et le sel. Incorporer la crème fraiche puis l'extrait de vanille et enfin, le beurre fondu refroidi et le lait. Bien mélanger l'ensemble.
* Rincer les abricots,les sécher et les couper en deux. Dénoyauter-les.
* Disposer dans le fond du plat les demi abricots puis verser par dessus la préparation précédente.
* Hacher grossièrement les amandes et les répartir sur le clafoutis.
* Enfourner pour 25 mn.
* Servir le clafoutis tiède saupoudré d'un peu de sucre restant.
Ce clafoutis est très bon également servi froid