Les Tressines font partie de la famille des Croés. Ce sont des mini-pâtes de blé dur, légèrement toastées et à la forme particulière.
Elle changent des autres pâtes...
Pour ma recette, j'ai pris 250 g de Tressines (pour 4 personnes).
Vous pouvez prendre d'autres pâtes, comme des coquillettes ou d'autres sortes de petite taille.
J'ai utilisé 1 oignon bio finement émincé (en petits carrés).
J'ai utilisé 1 courgette de Nice de mon jardin. Elle était de taille moyenne, elle équivaut à 2 petites courgettes longues.
J'ai coupé ma courgette en brunoise (petits dés).
Dans une sauteuse, j'ai fait revenir mon oignon, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai remué quelques secondes.
J'ai ajouté la courgette. J'ai remué et j'ai laissé cuire une dizaine de minutes, à feu doux en remuant, jusqu'à ce qu'elle réduise un peu.
J'ai ajouté mes Tressines. J'ai remué.
J'ai ajouté 1 litre d'eau et j'ai salé.
J'ai monté le feu jusqu'à ébullition.
J'ai laissé cuire pendant à peu près 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau s'évapore totalement.
Voilà, votre plat de pâtes est prêt ! Tous les ingrédients se marient très bien et en plus, c'est une recette rapide.
Vous pouvez parsemer votre plat de parmesan.