Lotte pochée, polenta au poireau

Par Laurenceel

 Source direct 8 à vos recettes me voilà réconciliée avec la polenta !!!


Pour 4 en 20m

4 pavés de lotte-1 poireau-10 g de beurre-1 verre de polenta-4 verres de lait-1 carotte-2 échalotes-2 citrons-2 œuf-4 cl de vin blanc+8cl de vin blanc-10 cl de crème liquide entière-Ail-Sel et poivre



 Préparation

Dans une casserole mettre de l'eau 20 cl environ et faire chauffer un court bouillon avec la carotte, l'échalote et le citron et le vert du poireau et 4cl de vin blanc 20m

Emincer le blanc du poireau et le faire suer au beurre. Ajouter le lait et l'ail haché saler et poivrer.

Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter la polenta, remuer au fouet cuire 3 minutes sans cesser de mélanger et ajouter la crème

Placer le poisson assaisonné sel, poivre dans le court bouillon frémissant pendant 10 minutes.



Fouetter le jaune d'œuf et le 8 cl de vin blanc sur feu doux au bain marie pour réaliser un sabayon. Dresser.