Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recettes exotiques...
Ingrédients pour 2 personnes:
- 100g de nouilles chinoises
- 50g de rumsteck
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de miel
- 1 oignon
- 2 petits poivrons
- 15g de champignons noirs déshydratés (auricula-judae)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame blond
- poivre
Détailler la viande en lamelles.
Dans un plat creux, mélanger la sauce soja, le miel, l'huile d'olive et l'ail couper en petit morceaux. Ajouter la viande, recouvrir d'un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Après 2h, faire tremper les champignons dans de l'eau froide.
Couper l'oignon et les poivrons en fines lamelles.
Faire suer l'oignon et les poivrons dans un wok contenant un peu d'huile.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Une fois les poivrons tendres, mais encore légèrement croquant, ajouter la viande avec le reste et marinade et laisser cuire 3 min.
Ajouter les nouilles égouttées, ainsi que les champignons, rincés, égouttés et coupés en petits morceaux. Laisser cuire 2 min en mélangeant. Poivrer.
Ajouter les graines et sésame, et voilà, c'est prêt !