Magazine Cuisine

Sauce tomate express pour vos pizzas

Par Sourour

 

Déjà samedi et la semaine touche bientôt à sa  fin, le temps continue à grimper en chaleur chez nous, mais on commence à s'y habituer avec le jeûne du Ramadan.

Difficile au début avec le manque de café ou thé qui valsent mais  on finit par tenir bon.

Le courage et la force nous accompagnent avec l'aide du Tout Puissant.

Passons à notre sauce pizza

Qui n'a pas sa propre recette de sauce à pizza et son tour de main.

Elle se conserve parfaitement au frais pendant 3 jours et peut accompagner le riz, les viandes, les pâtes, le poisson, les oeufs durs  ou les pizzas. En règle générale, la durée de cuisson d’une sauce tomate varie selon la nature des ingrédients ou la consistance recherchée pour le plat qu’on cuisine.

Une recette à mettre sous la main quand vous voulez faire une pizza.

Quand vous n'avez pas autre chose que des tomates et oignons à la maison alors faites une pizza toute simple

 Ingrédients

2 c. à table d'huile d'olive 1/2 tasse d'oignons hachés

2 à 3 oignons oignons en lamelles fines

4 gousses d'ail hachées finement

5 à 6 tomates en lamelles

bouquet garni (laurier , persil, thym ou origan et romarin)

1/3 de tasse de concentré de tomates

1 c. à thé de sucre pour l'acidité des tomates

1 c.c.d'origan

1 c.c. de sel et poivre

1/2 c. à thé de basilic

1/2 feuille de laurier

1/2 c.c. de paprika

Préparation

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter les tomates, le concentré, l'oignon en lamelles,le sucre et les épices suscitées!

Laisser mijoter à feu lent 30 minutes en remuant de temps à autre!

Quand elle est prête laisser refroidir et décorer votre pâte à pizza

Sauce tomates pour pizza : Photo de l'étape 1

http://www.cuisine-facile.com/images/recettes/four/105-3.jpg

Autres variantes

Ma recette Sourour

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
5 à 6 tomates pelées épépinées et coupées en dés
peu de concentré de tomate
3 gses d'ail pilés
1 cube de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
du basilic
du thon émietté

Préparation

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient transparents.Ajouter les tomates, le concentré, le sucre et les assaisonnements.

Cuire jusqu'à complète évaporation!

La sauce tomate est très facile à préparer. En plus de la tomate, de l’ail, du poivre, du sel et de l’huile (d’olive en particulier) qui en sont les principaux ingrédients, la carotte, le céleri et les piments verts peuvent être ajoutés pour donner un bon goût à cette sauce. Il en est de même pour le romarin et le basilic.


 On peut ajouter une pincée de sucre pour enlever l'acidité de la tomate, sinon remplacer par une pincée de bicarbonate de soude.

Vous pouvez la congeler dans des récipients spécifiques et toujours en notant la date de réalisation.

Si vous aimez les herbes de provence n'hésitez pas à en ajouter!

Sauce tomate express pour vos pizzas

Elle sert aussi à garnir les pizzas pain que je fais souvent 

031607101017.jpg

Sauce tomate express pour vos pizzas

031607104119.jpg

à accompagner avec un bon thé

Sauce tomate express pour vos pizzas

blog.jpg

Vos visites  et  remarques sont les bienvenues.

Bonne fin de semaine.

Emoticone amour

Ps

  La fatigue joue un grand rôle quand nous jeûnons donc si vous voyez que kk chose ne va pas sur mes blogs, veuillez m'en excuser. Merci à vous pour votre compréhension!!! 


Retour à La Une de Logo Paperblog