Entremet aux fruits exotiques

Par Natt

C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

L’idéal est de préparer un entremet la veille

Ingrédients

Base

120 gr de farine

100 gr de sucre

2 cc de levure chimique

4 oeufs

2 cs de lait

Garniture

300 gr de coulis de fruits exotiques

100 gr de sucre

3 feuilles de gélatine de 3 gr

300 gr de crème liquide entière bien froide

Miroir

150 gr de coulis

1 feuille de gélatine de 3 gr

Préparation de la base

Mélanger tous les ingrédients

Verser dans le flexipat ou tôle à pâtisserie

Cuire four chaud 180° environ 15 mn

Démouler et laisser refroidir

Préparation de la garniture

Mettre à ramollir la gélatine dans de l’eau froide

Faire chauffer le coulis avec le sucre

Hors du feu ajouter la gélatine essorée

Remuer pour dissoudre

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly

Ajouter le coulis délicatement

Montage

A l’aide du cercle découper le gâteau

Déposer le cercle sur le plat de service

Mettre le gâteau

Garnir avec la chantilly

Mettre au frais quelques heures

Préparation du miroir

Faire chauffer le coulis et y dissoudre la gélatine préalablement ramollie et essorée

Verser sur l’entremet

Mettre au frais

 Entremet_aux_fruits_exotiques