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Quatre-Quarts de Pierre Hermé à la confiture d'Eglantier...

Par Latifaf

Toujours en quête de nouveau gâteau pour les goûters du "petit monstre", j'ai voulu revenir au classic... et pourquoi pas un bon quatre-quarts, à l'ancienne ???!!!

Ma recette provient de mon fameux Larouse des Desserts de Pierre Hermé.

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J'avais dans mes armoires une confiture d'Eglantier que j'avais achetée en magasin bio, vu qu'elle est peu sucré je me suis dis que le mélange peut être sympa ...

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Ingrédients :

- 3 oeufs

- Prendre le même poids des 3 oeufs pour le sucre, le beurre et la farine.

- (utiliser un beurre salé)

- Quelques cuillères de confiture d'églantier (j'ai rajouté)

- 1 sachet de levure chimique ( j'ai rajouté)

Pesez les oeufs puis prenez le même poids en sucre en poudre (dans mon cas j'ai pris du fructose le poids divisé par 2), de beurre et de farine.

Tamisez la farine et faire fondre le beurre

Fouettez les blancs en neige très ferme avec une pincé de sel

Préchauffez le four à 200°

Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez en mélangeant bien chaque nouvel ingrédient, le beurre fondu puis la farine et la levure.

Incorporez alors les blancs montés, délicatement en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois (ou silicone) pour ne pas les casser.

Ajoutez au mélange quelques cuillère de confiture.

Beurrez et farinez un moule (22 cm de diamètre) y versez la pâte et mettre quelques cuillère de confiture.

 Mettre au four pendant 15 minutes puis ensuite baissez la T° à 180° et laissez poursuivre la cuisson pendant environ 25 min en fonction de votre four (chaleur tournante ou non).

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Vous pouvez napper le gâteau d'un glaçage à votre goût (chocolat, framboise...)

Moi je l'aime nature !

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