Magazine Cuisine

Recette ultra simple : courgettes au sésame

Par Alba54

8-5974.jpg

Voici une recette comme je l'indique ultra simple et très rapide, seulement 5/6 minutes de cuisson au wok. Pratique ces temps ci où l'envie de rester longtemps derrière les fourneaux n'est pas mon fort.

Une recette issue du livre de Marine Crousnillon la finaliste de masterchef aux collections Solar. Un livre sur le thème du Wok avec des recettes très originales et des classiques revisités, en sucré et en salé. Un livre très sympa pour celles et ceux qui comme moi adorent la cuisine au wok qui est ma préférée les soirs de semaine, car c'est toujours rapide et goûteux!!!

Ingrédients pour 4 persones:

2 belles courgettes (des grosses ou 4 petites)

1 cébette (ici 1/2 oignon)

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de graines de sésame

Gomasio ou à défaut du sel (ici: sel+1 cc d'huile de sésame grillé)

Réalisation:

Rincer les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis recouper les demi courgettes en tranches de 1 cm environ.

Emincer finement la cébette (ou l'oignon).

Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok, ajouter les morceaux de courgettes et laisser colorer à feu vif quelques minutes en remuant souvent. Ajouter la cébette (ou l'oignon),  assaisonner de quelques pincées de gomasio ( ou de sel), et  ajouter les graines de sésame.

Ne pas prolonger la cuisson les courgettes doivent rester fermes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine