Sooishi Coffee DIY

Par Mld06
Sur les airs d’autoroutes, il y a une chose dont je raffole, ce sont les cafés frais! Machiatto, cremoso, je les ai tous testé, normal, j’y suis COMPLÉTEMENT addict! Histoire de réaliser le même at home, c’est un DIY gourmand que je vous propose aujourd’hui! Un café Vietnamien à base de café glacé & de lait concentré, un must have de l’été! Bonne dégustation!
  • Café fraîchement moulu
  • Du lait concentré
  • De l’eau bouillante
  • 1 filtre à café
  • Des glaçons

Mettre du lait concentré au fond d’un verre, 2 ou 3 c.à.s selon votre goût.
Disposer le filtre à café sur le verre, verser 2 c.à.s de café moulu (environ 14g) au fond du filtre.
Ajouter la petite grille de métal en appuyant légèrement.
Verser un petit peu d’eau bouillante et laisser filtrer le café.
Compléter avec de l’eau bouillante, couvrir avec le couvercle et laisser filtrer complètement.
Avec une cuillère, mélanger le café au lait concentré.
Verser le mélange dans un verre rempli de glaçons et servir sans attendre!

Source