Sables au beurre sale

Par Catherine Marchand

  

Hier, ma petite nièce Salomé est venue passer la journée avec "sa tatie". Nous avons fabriqué "avec amour" de délicieux sablés de couleur.

Nous avons, comme toujours, beaucoup rigolé. Ce fut une journée très sympathique. Merci Salomé pour cette belle journée.

Ingrédients :

- 200 g de beurre salé mou

- 100 g de sucre

- 4 jaunes d'oeufs (3 pour la recette et un pour dorer les biscuits)

- 320 g de farine

- 1/2 tasse de lait

- une pointe de couteau de colorant alimentaire dans les couleurs de votre choix

Mettre tous les ingrédients dans votre robot (sans le colorant) et faire tourner sur la fonction "pâte". Vous pouvez également pétrir à la main.

Sortir le pâton du bol pétrisseur et séparer votre pâte en 3 morceaux égaux. Ajouter pour chaque morceaux le colorant en poudre et malaxer jusqu'à obtention de la couleur.

Mettre en boule. Envelopper dans un film plastique et mettre au frigo pour 30 mnminimum (la pâte doit re durcir).

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Au bout de ce temps, sortir la pâte et former des rouleaux (de la taille d'un sablé) que vous découperez  tous les 1/2 cm environ.

Tamponner vos créations, si vous possédez le tampon "fait maison". Déposer les sablés sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Dorer les biscuits en mélangeant le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

Enfourner pour 10/12 mn.

Je vous souhaite une bonne journée.