Eclairs fraises ,et chantilly.

Par Charoufa

bonjour,

voici un dessert rapide il n'y a que la pâte a choux qui prend quelques minutes a réaliser ; sinon la chantilly est faites avec un siphon et une barquettes de belle fraises

c'est rapide et trop bon

ingredients pour 8 éclairs:

60ml d'eau.

80ml de lait.

55g de beurre.

1 /2 cac de sel fin.

1 cac de sucre.

75 g de farine.

2 oeufs.

1 jaune d'oeuf et 1cac de lait pour la dorure.

des fraises fraîches.

pour la chantilly:

20cl de crème liquide.

3 cas de sucre glace .

vanille en poudre.

préparation:

pour la pâte a choux:

dans une casserole mettre l'eau , le lait , le sucre , le sel et le beurre faites chauffer sur un feu doux des qu'il commence a bouillir rajouter hors du feu la farine , bien mélanger et remettre sur le feu afin de dessécher la pâte.

hors du feu rajouter un a un les oeufs tout en mélangeant énergiquement .

ou bien mettre le tout dans le pétrin et ce dernier fera le travail.

mettre la pâte dans une poche a douille et dresser des bâtonnets de 10cm de long.

dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour une durée de 15 mn a 180° ensuite les 10 dernières minutes entrouvrez le four avec un torchon et continuer la cuisson.

éteindre le four et laisser tiédir a l'intérieur.

pour la chantilly:

dans un récipient mettre tous les ingrédients qu'il faut les passer a la passoire et transvaser dans le siphon fermer ce dernier et rajouter une cartouche de gaz.

le faire a l'avance car le siphon doit rester au frais + de 2h.

laver et enlever le pédoncules des fraises  , les sucre un petit peu pour avoir des fraises goûteuses.

ouvrir les éclairs , mettre des fraises , une bonne couche de chantilly et refermer.

ils sont prét a se laisser manger.

PS:il faut les garnir juste avant consommation pour un bon maintient de la chantilly

ils sont très léger comme un nuage de gourmandises.

a bientôt