bonjour,
voici un dessert rapide il n'y a que la pâte a choux qui prend quelques minutes a réaliser ; sinon la chantilly est faites avec un siphon et une barquettes de belle fraises
c'est rapide et trop bon
ingredients pour 8 éclairs:
60ml d'eau.
80ml de lait.
55g de beurre.
1 /2 cac de sel fin.
1 cac de sucre.
75 g de farine.
2 oeufs.
1 jaune d'oeuf et 1cac de lait pour la dorure.
des fraises fraîches.
pour la chantilly:
20cl de crème liquide.
3 cas de sucre glace .
vanille en poudre.
préparation:
pour la pâte a choux:
dans une casserole mettre l'eau , le lait , le sucre , le sel et le beurre faites chauffer sur un feu doux des qu'il commence a bouillir rajouter hors du feu la farine , bien mélanger et remettre sur le feu afin de dessécher la pâte.
hors du feu rajouter un a un les oeufs tout en mélangeant énergiquement .
ou bien mettre le tout dans le pétrin et ce dernier fera le travail.
mettre la pâte dans une poche a douille et dresser des bâtonnets de 10cm de long.
dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour une durée de 15 mn a 180° ensuite les 10 dernières minutes entrouvrez le four avec un torchon et continuer la cuisson.
éteindre le four et laisser tiédir a l'intérieur.
pour la chantilly:
dans un récipient mettre tous les ingrédients qu'il faut les passer a la passoire et transvaser dans le siphon fermer ce dernier et rajouter une cartouche de gaz.
le faire a l'avance car le siphon doit rester au frais + de 2h.
laver et enlever le pédoncules des fraises , les sucre un petit peu pour avoir des fraises goûteuses.
ouvrir les éclairs , mettre des fraises , une bonne couche de chantilly et refermer.
ils sont prét a se laisser manger.
PS:il faut les garnir juste avant consommation pour un bon maintient de la chantilly
ils sont très léger comme un nuage de gourmandises.
a bientôt