On mange quoi demain? La compote de fruits meringuée

Par Bonnesrecettesdejoelle

LA COMPOTE DE FRUITS MERINGUEE

Ingrédients pour 4 personnes

2 pommes

2 nectarines

1 orange non traitée

1 blanc d’œuf

1 cuillère à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe de miel

1 paquet de sucre vanillé

. Râpez le zeste de l’orange.

. Pressez l’orange pour en extraire le jus.

. Pelez les pommes, fendez-les en 4 pour retirer le cœur et les pépins.

. Arrosez les pommes avec le jus d’orange pour les empêcher de noircir.

. Rincez les nectarines, dénoyautez-les, découpez les en petits morceaux.

. Dans une cocotte, réunissez les pommes et les nectarines.

. Ajoutez le jus de l’orange et le zeste, le paquet de sucre vanillé, le miel puis mélangez bien.

. Couvrez et laissez mijoter 20 mn environ.

. Montez le blanc en neige très ferme puis saupoudrez de sucre glace sans cesser de battre.

. Mixez les fruits pour obtenir une compote onctueuse.

. Répartissez la compote dans 4 coupelles et réservez au frais.

. Ajoutez la meringue et décorez avec quelques lamelles de fruits et servez.

Astuce de Joëlle : pour aller plus vite j’ai cuit ma compote au micro-ondes (8 mn de cuisson et 5 mn de repos) !

Bon appétit et à bientôt