LA COMPOTE DE FRUITS MERINGUEE
Ingrédients pour 4 personnes
2 pommes
2 nectarines
1 orange non traitée
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de miel
1 paquet de sucre vanillé
. Râpez le zeste de l’orange.
. Pressez l’orange pour en extraire le jus.
. Pelez les pommes, fendez-les en 4 pour retirer le cœur et les pépins.
. Arrosez les pommes avec le jus d’orange pour les empêcher de noircir.
. Rincez les nectarines, dénoyautez-les, découpez les en petits morceaux.
. Dans une cocotte, réunissez les pommes et les nectarines.
. Ajoutez le jus de l’orange et le zeste, le paquet de sucre vanillé, le miel puis mélangez bien.
. Couvrez et laissez mijoter 20 mn environ.
. Montez le blanc en neige très ferme puis saupoudrez de sucre glace sans cesser de battre.
. Mixez les fruits pour obtenir une compote onctueuse.
. Répartissez la compote dans 4 coupelles et réservez au frais.
. Ajoutez la meringue et décorez avec quelques lamelles de fruits et servez.
Astuce de Joëlle : pour aller plus vite j’ai cuit ma compote au micro-ondes (8 mn de cuisson et 5 mn de repos) !
Bon appétit et à bientôt