Voici un petit dessert classique vite fait bien fait...
Ingrédients (pour 5 personnes)
1 kg de nectarines jaunes
500 ml de lait
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
90 g de farine
2 œufs
un peu de beurre
5 c à s de sucre
une pincée de sel
Préchauffez le four sur 200°C
Faites tiédir le lait.
Dans un grand bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajoutez une petite pincée de sel. Incorporez le lait tiède au mélange tout en fouettant.
Beurrez 5 petits plats allant au four (j'ai utilisé des plats en terre cuite d'environ 15 cm de diamètre). Pelez et coupez en gros morceaux les nectarines et répartissez-les dans les plats. Ajoutez la préparation au lait. Saupoudrez 1 cuillère à soupe de sucre de canne sur chaque plat et enfournez pour 30 minutes à 200°C.