J'ai en souvenir une friandise Kinder, que je pouvais engloutir par dizaine il n'y a pas encore si longtemps. Je crois que ces friandises, s'appelaient Kinder tranches au lait.
Mais depuis quelques temps je ne trouve plus cette friandise, alors pourquoi pas essayer de la faire soi-même!!
Ingrédients:
Pour le biscuit chocolat:
4 oeufs
100+20 g de sucre semoule
30 g de farine
25 g de cacao en poudre
mousse de lait:
140g de mascarpone
40 g de lait concentré sucré
2 cuillères à soupe de lait
Réalisation:
Dans un saladier, battre au fouet 2 oeufs et le jaune des deux autres oeufs et 100 g de sucre.
Faire chauffer le mélange au bain marie. Battre au fouet ce mélange jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède et surtout ne pas frémir.
Dès que le mélange est à la bonne température retirer le saladier du bain marie et mélanger au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse. Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.
Incorporer au mélange la farine et le cacao au mélange mousseux.
Préchauffer le four à 210°C.
Monter les blancs en neige en incorporant les 20 g de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser.
Mélanger au fouet 1/4 du 1er mélange aux blancs montés pour détendre la préparation. Enfin ajouter le reste du mélange.
Verser cette pâte dans un flexipat ou sur une plaque allant au four et faire cuire 10 à 12 min.
Démouler quelques minutes après cuisson.
Préparation de la mousse de lait:
Dans un saladier battre au fouet le mascarpone, le lait concentré et le lait, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Couper la génoise au chocolats en carrés réguliers de 5x5 cm, puis garnir la moitié des carrés avec cette préparation, puis recouvrir de l'autre partie des carrés de génoise de manière à former des petits sandwich.
Saupoudrer de sucre glace, et placer au frais au moins 1 heure.
Déguster!
Mon avis: totalement conquise, pour une recette totalement improvisée. On se rapproche énormément des friandises kinder, à l'exception de la consistance de la mousse , qui reste mousseuse!!!. (les vrais kinder doivent contenir de la gélatine dans leur mousse).
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 21 février à 16:24
waouuuh cette recette est vraiment super il manque juste l'authentique goût de miel dans la génoise. ps : on ne trouve plus de kinder tranche au lait en région parisienne je crois ... :-{