Une petite tarte pleine de saveurs pour un repas avec salade.
Pour 6 part il faut :
- 1 pâte feuilletée
- 4 courgettes
- 1 buche chèvre
- 25 cl de crème fleurette
- 4 œufs
- 2 cs d’huile d’olive
- Chapelure fine
- Sel, Poivre
Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et épépinez les courgettes. Les couper en 4 et en lamelles de 1/2 cm. Les faire revenir 10 à 15 min dans une poêle chaude avec l’huile, salez et poivrez. Egouttez les si vous avez un peu d’eau dans la poêle. Réservez. (assaisonnez correctement car sinon la tarte sera fade.)
Prendre un moule de 30 cm, posez la pâte, la piquer. Posez une fine couche de chapelure (cela gardera la pâte au sec.)
Garnissez le fond des courgettes, puis du fromage coupé en lamelles. Dans un saladier, battez les œufs, rajoutez la crème, salez, poivrez. Versez sur le fromage et les courgette. Enfournez 35 min.