Voilà j'ai voulu testé ça recette de chorba frik,
et je dis MERCI Carmen pour cette délicieuse recette que j'adopte !
Elle est subliment bonne !
Voilà un copié de ça recette que j'ai suivi à la lettre !
Pour une belle marmite de Chorba
Ingrédients :
- 300g de viande d'agneau
- 1 gros oignon haché.
- 1 petite pomme de terre (coupée en dés)
- 1 petite courgette (coupée en dés)
- 1 petite carotte (coupée en dés)
- 1 bouquet de coriandre hachée.
- 2 branches de menthe fraîche.
- Un piment (facultatif).
- Une poignée de pois chiches trempés la veille.
- 2 grandes tomates bien mûres (sans peau) mixées.
- 2 CS de concentré de tomates.
- 1 verre de 150 ml de Frik (blé vert concassé).
- Bouillon bœuf
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
- 2 bonnes cuillères à café de Ras el hanout
- 1 bonne cuillère à café de Paprika
- 1 bâton de cannelle
Préparation :
- Dans une marmite, faire revenir dans l’huile les petits morceaux de viande avec l'oignon haché, la coriandre hachée, les pois chiches, les épices pendant une dizaine de minutes.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter un verre d'eau et laisser cuire (jusqu’à ébullition).
- couvrir avec le reste de bouillon
- a mi-cuisson, ajouter les tomates, le concentré de tomate et enfin le piment (facultatif).
- Quand les pois chiches et la viande sont presque arrivés au terme de leur cuisson, ajouter la pomme de terre, la carotte, la courgette, et la menthe.
- 15mn après, ajouter le Frik tout en remuant régulièrement pour ne pas que celui ci colle.
- Laisser épaissir la Chorba (environ 15 à 20mn).
- Hors du feu, parsemer de coriandre fraîche.
Franchement cette recette est parfaite !!!
Merci Carmen