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Filet de poulet au magor

Par Doudine

Filet de poulet au magor

Pour : 6 Personnes

Préparation :  20 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients :

- 6 blancs de poulet

- 100 gr de magor

- 50 gr de beurre

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 2 échalotes

- huile d'olive

- 20 cl de vin blanc

- ciboulette et thym

- sel et poivre

Préparation :

 

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- Ciselez la ciboulette. 

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- Epluchez et emincez les échalotes.

 

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- Faites fondre le beurre et l'huile (pour moi dans une cocotte) et faites-y colorez les filets de poulet.  

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  - Une fois le poulet coloré, retirez-le de la cocotte et remplacez-les par les échalotes que vous ferez blondir.

 

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- Une fois les oignons blondi remettre les filets de poulet dans la cocotte, avec le sel, le poivre et le thym,

 

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ajoutez le vin, couvrir et laisser cuire sur feu doux 45 minutes environs.

 

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- Pendant ce temps mélangez le fromage magor avec la crème fraîche. 

 

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- Quand le poulet est cuit retirez-les de la cocotte, et ajoutez le mélange fromage magor/crème, bien mélangez et laissez reprendre l'ébullition quelques minutes.

 

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 - Ajoutez la ciboulette dans la sauce,

 

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dans une assiette mettre un filet de poulet et nappez de sauce; je les ai accompagnée de pâtes tagliatelle.

 

Astuce :

 

- Vous pouvez comme Agnès cuire les pommes de terres 20 minutes à l'eau salée(vérifiez la grosseur de la pommes de terre... elles ne doivent pas être trop cuite), puis les épluchés et les ajoutez au moment de l'ébullition à la sauce dans la cocotte... pour qu'elles soient bien chaude et prennent le goût de la sauce. 

 

Source :

 

- Comme vous le savez maintenant j'adore les recettes avec du fromage, alors quand je suis tombée sur celle d'Agnès du très beau blog "La cuisine d'Agnès", elle n'à pas fait exception à la règle j'ai décider de la faire et bien je n'ai pas été décue, le poulet était tendre, la sauce était bien onctueuse on sentait bien le fromage sans être trop fort.

 

FILET DE POULET AU MAGOR

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 


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