Cet été, restez au jus et faites avec nous la découverte des recettes à base de fruits les plus savoureuses de la blogosphère. Fruits exotiques ou fruits de verger : optez pour la variété et offrez-vous un été vitaminé !
Jour de pluie ? Tentez le clafoutis
L’été, c’est la saison par excellence des fruits rouges. Et quoi de mieux qu’un clafoutis pour les sublimer ? Gibou vous offre une recette simple d’emploi : préparez 500g de fruits rouges mélangés, 2 œufs, lait, farine, sucre et beurre. Battez les œufs et le sucre, ajoutez au fur et à mesure lait, farine, beurre. Versez ensuite votre préparation dans un moule et incorporez vos fruits. Enfournez, puis dégustez 45 minutes plus tard !
Conseil Danone et vous : toujours plus fruits rouges, accompagnez votre clafoutis avec une bouteille d’Actimel saveur Fraise 0%.
Cliquez ici pour découvrir la recette complète de Gibou
Coup de chaud ? Rafraichissez-vous avec une verrine coco
Vous êtes plutôt fruits exotiques ? Gaëlle vous livre sa verrine coco. Préparez la crème coco en utilisant du lait de coco, du lait entier, de la maïzena et du sucre. Mélangez et faites chauffer lait de coco et lait entier, ajoutez le sucre puis la maïzena. Laissez la crème épaissir en continuant de mélanger. Remplissez ensuite votre verrine de moitié avec votre crème coco avant d’y ajouter des morceaux de nectarine, fraise, banane… et de savourer !
Conseil Danone et Vous : tentez également une verrine vanille à base d’Activia à verser saveur vanille et de quelques fruits de saison.
Fondez pour la recette complète de Gaëlle en cliquant ici
Le dimanche, c’est charlotte aux framboises
Un repas de famille ce dimanche ? Côté dessert, optez pour la charlotte aux framboises de Mimi. Rassemblez 30 biscuits à la cuillère, du sirop à la framboise et 2 barquettes de framboises. Trempez vos biscuits dans de l’eau puis dans le sirop. Tapissez-en le fond e votre moule. Déposez une couche de crème pâtissière, ajoutez vos framboises et répétez l’opération une deuxième fois. Ajoutez une dernière couche et décorez avec le reste de framboises avant de profiter en famille de votre charlotte !
Conseil Danone et Vous : il vous reste des biscuits à la cuillère ? C’est aussi très bon à tremper dans du Fantasia !
Réalisez la recette complète de Mimi en cliquant ici
Soupes d’été : melon et mangue au menu
Si vous êtes amoureux des soupes, vous n’êtes plus obligé d’attendre décembre. Le blog Cuisine by Ana nous rafraichit avec une soupe qui mêle melon et mangue. Sortez 2 mangues, 450g de melon, 8 feuilles de menthe, de la vanille liquide et de la noix de coco pour la déco. Utilisez un blender pour mixer l’ensemble de vos ingrédients et laissez votre soupe reposer une heure au frigidaire. Sortez 4 coupelles, invitez vos amis et appréciez au soleil cette soupe rafraichissante !
Conseil Danone et Vous : ajoutez une touche de Danone Griego nature pour apporter un peu d’onctuosité dans votre soupe.
Savourez la recette complète de Cuisine by Ana en cliquant ici
Vous avez aussi des recettes originales à base de fruits… et de produits laitiers Danone ? Partagez-les dans l’espace gourmet Danone et Vous.
(source photo : Thinkstock)