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Abricot roti et sa crème fouetté

Par Daudrey

Le dimanche, pour moi c'est grasse mat' et brunch en général.

J'aime bien prendre le temps de me réveiller, de discuter avec Mr, de rire ... avec ça, c'est sur que je me lève d'une excellente humeur.

Mais ces derniers temps, le mauvais temps a pointé le bout de son nez, et quand on se lève de bon matin, et qu'en jetant un coup d'oeil par la fenêtre on voit ce ciel gris (quand il ne pleut pas déjà averse...), et bien, il y a de quoi être d'une humeur de chien ! Surtout qu'on est quand même en juillet, non mais !

Bah moi j'ai décidé de boycotté ce mauvais temps, et de ramener du soleil dans mon assiette !

Alors ce matin c'est abricot et lavande, histoire de me croire dans le sud !

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J'ai utilisé (pour 2 personnes):

- 2 scones Regent's Park

- 2 abricots

- 2 cuillères à soupe de miel

- 10 cl de crème liquide entière

- 1 goutte d'arôme de lavande

- quelques fleurs de lavande (comestible) pour la décoration

Couper les scones en 2.

Dans une poêle, mettre le miel à chauffer. Dès qu'il commence à caraméliser, ajouter les abricots coupés en deux et les faire cuire environ 5 minutes.

Dans un saladier bien froid (préalablement mis au congélateur avec les fouets de votre batteur), verser la crème avec la goutte d'arôme de lavande.

Monter la crème à la consistance souhaitée (ferme ou un peu moins ferme).

Mettre une cuillère à café de crème fouettée à la lavande sur chaque scone, puis surmonter d'un oreillon d'abricot, et terminer en parsemant de quelques fleurs de lavande.

Déguster en ne regardant pas dehors et en s'imaginant au soleil avec les cigales qui chantent ;-)

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