Magazine Cuisine

Contrefaçon de Danette chocolat

Par Glutenfree

Facile et rapide, pour plaire à tout le monde : la Danette chocolat maison.

03_copie

Ingrédients (pour 8 personnes) :
250 ml  de lait - 250 ml de crème entière - 60 g de jaune d'oeufs - 60 g de sucre semoule - 180 g de chocolat noir.

Faire une anglaise : chauffer le lait et la crème et verser en fouettant sur les jaunes battus avec le sucre. Remettre sur le feu doux sans cesser de tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. La crème ne doit pas bouillir.
Hors du feu, verser en 3 fois l'anglaise chaude sur le chocolat coupé et bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser dans des ramequins ou verrines et faire prendre au froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Glutenfree 119 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte