Pour ces tartines, rien de tel qu'un mélange de saveurs italiennes gorgées de soleil. Vous pouvez vous lancer dans la préparation de tomates confites mais pour cette recette, j'ai utilisé des tomates séchées au soleil du commerce (marque SACLA). Pour le pesto, idem car là je n'avais pas trop le temps, mais en cette saison, si vous avez du basilic frais, n'hesitez pas à faire un purée avec pignons de pins, huile d'olive, sel et poivre et un peu de parmesan (mais pas trop car nous allons y rajouter des copeaux par dessus). Rien de compliqué donc pour réaliser ces bouchées apero en quelques minutes!
Pour 6 convives, vous aurez besoin de : 8 à 10 tranches de pain de mie ou de campagne tranché,1 pot de tomates séchées ( à l'huile), 1 pot de pesto, un morceau de parmesan.
Hacher les tomates confites que vous aurez égoutté, mélanger environ 1 cuillère a café de pesto par tranche de tomate confite, ajouter du poivre si vous aimez bien relevé comme moi!
Couper les tranches de pain en deux et les toaster quelques minutes.
Tartiner généreusement la préparation tomate-pesto et ajouter des copeaux de parmesan par dessus.
C'est prêt!