Crumble de pommes et quetsches à la verveine fraîche, village de Buoux Luberon

Par Sacha


Crumble de pommes et quetsches à la verveine fraîche
Recette pour : 4 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson du crumble : 30 mn à 180 °
Il faut
Pour la pâte à crumble
120 g de flocons de 5 céréales bio
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
Pour la préparation aux fruits
6 grosses pommes type golden
500 g de quetsches
8 càs de miel liquide
2 càs de beurre + 1 càs d'huile de pépins de raisin
12 feuilles de verveines fraîches du jardin
Préparation
Dans une jatte creuse préparer la pâte à crumble avec les flocons de céréales , le sucre et le beurre très froid coupés en petites parcelles , ne pas trop travailler
Peler les pommes et les couper en tranches
Laver les prunes et les dénoyauter
Laver les feuilles de verveine les déposer sur du papier absorbant
Dans une grande poêle faire chauffer le beurre avec la càs d'huile de pépins de raisin , puis y faire revenir 5 mn sur feu vif les quartiers de pomme , en le remuant le plus souvent possible sans les faire colorer , baisser le feu ajouter le miel liquide les prunes et les feuilles de verveine ,couvrir puis laisser confire 20 mn "env" sur feu doux
Verser la préparation de fruits dans un plat à gratin tout en laissant les feuilles de verveine parmi les fruits
Parsemer le crumble sur la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 à 30 mn " env"









Source : Recette perso

Billet complet ( clic) sur mon blog : Chemins et Jardins