Une délicieuse recette de tiramisu qui change de l'original. Idéal pour l'été car c'est plus frais (enfin si on peut dire ça d'un tiramisu).
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Ingrédients :
250g de mascarpone
3 œufs
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
16 tranches de pain d'épices
2 verres de jus d'oranges pressées
un bouchon d'amaretto
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1- Enlever les croûtes du pain d'épices.
2- Clarifier les œufs puis mélanger les jaunes avec les sucres.
3- Ajouter le mascarpone et incorporer les blancs montés en neige très ferme.
4- Presser les oranges et verser le jus et l'amaretto dans une assiette creuse.
5- Tremper une par une les tranches de pain d'épices dans le mélange jus d'orange/amaretto
6- Disposez-les au fur et à mesure au fond du plat de service.
7- Ensuite, ajouter une couche du mélange crémeux, de nouveau du pain d'épices trempé.
8- Terminer par une couche de crème.
9- Laisser le tiramisu une nuit au réfrigérateur.
10- Avant de servir, saupoudrez de poudre de pain d'épice