Les cannelés... Cela faisait bien longtemps que je voulais en réaliser ! Cela me rappelle bien évidemment mes petits séjours bordelais ! J'avais eu un petit coup de cœur pour la recette de Deliciours et je me suis donc mise à la tache il y a deux semaines ! Le résultat : top top top ! J'en ai refait la semaine qui a suivit tellement ils étaient bons !Très gouteux, biens colorés, croustillants et moelleux => parfaits parfaits !!!!
Vous trouverez la recette originale ICI
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h à 1h15
Repos : 1 nuit
Ingrédients pour environ 15 cannelés
- 1 œuf + 1 jaune
- 115g de sucre
- 60g de farine
- 25cl de lait
- 1 peu de vanille en poudre (la moitié d’une cuillère à café)
- 10g de beurre
- 1 et demi cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Battre l’œuf en omelette. Ajouter le jaune et les mettre dans une casserole.
Faire chauffer avec le lait avec la vanille en poudre (attention à ne pas faire bouillir ce mélange).
Dans une jatte, mélanger ensemble le sucre et la farine.
Ajouter le mélange lait/œuf/vanille tiède. Fouetter.
Enfin ajouter le rhum et le beurre fondu. Bien mélanger. La pate doit être liquide et lisse.
Filmer et mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four thermostat 9 ou 240°.
Remplir les moules à cannelé au 2/3 voir un petit peu moins (ils vont gonfler pendant la cuisson).
Mettre au four pour 1 heure environ (voire un peu plus selon les fours).
Sortir et laisser refroidir avant de démouler.