Il existe une recette pour récupérer une fournée de macarons loupés ! Si elle est pas belle la vie !
Pour la réalisation de ma recette interblog j'avais réalisé des macarons au nutella et j'avais loupé la moitié ... ils étaient tous moches, raplapla. Je sais maintenant pourquoi !!! Quand vous
voyez écrits "superposer plusieurs plaques de cuisson" sachez qu'il faut en superposer plusieurs mais ne mettre des macarons que sur celle du dessus. Eh oui et quand on ne le sait pas le résultat
n'est vraiment pas top. Mais oufff on est sauvé avec cette recette qui donne un très joli résultat et de délicieux biscuits. J'étais presque contente d'avoir loupé une partie de mes macarons.
Ingrédients pour 10 amarretti :
200g de macarons râtés et réduits en poudre
1 blanc d'oeuf
Quelques gouttes d'amande amère
2 c.s. de sucre glace
Mélanger les macarons réduits en poudre fine avec le blanc d'oeuf et les gouttes d'amande amère.
Prélever des morceaux de pâte avec une cuillère et former des boulettes avec les mains.
Rouler les boulettes dans le sucre glace.
Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 20 minutes de cuisson.