Il y a quelques temps, j'avais reçu un petit colis bien gourmand de mon partenaire Quand Valentine cuisine...
J'avais aussitôt testé la sauce créole dans ma Polen'tarte créole saumon & ananas!
Et j'ai goûté à la cuillère cette fameuse crème dessert amandes/caramel (un délice!).
J'ai utilisé le reste dans deux recettes dont les mini financiers que je vous présente aujourd'hui!
Et puis l'idée de remplacer le beurre par la crème dessert me titillé!
Pour 34 mini financiers environ :
- 50 g de poudre de noisettes
- 85 g de crème dessert amandes/caramel de mon partenaire Quand Valentine cuisine ...
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la pincée de sel.
Incorporez les blancs d'oeufs sans les monter en neige.
Ajoutez la crème dessert amandes/caramel et bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez dans les empreintes d'un moule à mini-financiers en silicone et cuire 15 à 20 minutes à 200°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Je vous conseille de les conserver au frais...enfin, si vous pouvez résister à la tentation^^!
Le mélange est tout a fait délicieux!
Retrouvez dans quelques jours mes panna cotta à la crème d'amandes & caramel et son croquant de chocolat amer!
Bonne journée...