Avec entre autre l'aubergine et l'oignon du jardin, j'ai préparé une petite ratatouille qui était bien bonne. Un plat simple à faire et qui je trouve, va bien avec tout! je l'avais servi avec du steak haché et le lendemain, comme il m'en restait, j'en ai servi avec des filets de merlan.
Ingrédients:
Une aubergine
1 boite de pulpe de tomates ou dans l'idéal de la tomates fraiches et encore mieux du jardin!
1 grosse courgette
Thym
Herbes de provence
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Ail
Oignon
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans une poêle, et pendant ce temps peler tous les légumes et les couper en petits morceaux.
Mettre les légumes et l'ail dans la poêle, et faire cuire à feu doux à couvert.
Rajouter les herbes suivant votre convenance.
Une fois les légumes bien cuits, servir avec de la viande ou du poisson.
Déguster!
Pour info, à venir prochainement, la recette de la piperade!
Et faites un petit clic pour mon blog ici s'il vous plait! merci pour votre aide!