Magazine Cuisine

Gâteau moelleux à la framboise

Par Carinette

  Enfin les premières framboises de la saison sont là !! Alors pas question de s'en priver !

P1050759.jpg

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 300g de framboises
  • 200g de farine
  • 50g de beurre mou
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 250g de crème liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Travailler le beurre au fouet avec 75g de sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade mousseuse.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Mélanger les jaunes et la crème liquide, puis la farine, la levure et la pincée de sel.

Monter les blancs en neige bien fermes puis ajouter le sucre ne poudre en fouettant à vitesse moyenne.

Incorporer très délicatement les blancs à la pâte.

Beurrer et fariner un moule rectangulaire puis verser la pâte. Répartir les framboise sur toute la surface.

Vous pouvez parsemer de poudre d'amandes ou de noisettes si vous le souhaitez.

Faire cuire 40 min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

A la sortie du four, laisser refroidir (oui je sais, c'est très difficile !!) et le couper en parts.

P1050763.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines