Magazine Cuisine

Entremets au choux rouge, lardon et pommes

Par 100pour100gourmande

 

DSC00103.JPG

Un jeu de couleur que je trouve bien joli

et un goût sucré salé que je raffole !


Le choux rouge vu sous un autre jour.

Ingrédients :

- 1 choux rouge

- 200 g de lardons

- 5 pommes

- 3 oignons

- 2 verres de jus de pommes

sans sucre ajouté

Préparaion :

1) Coupez les oignons en dès et

faite les dorer dans un peu de beurre.

2) Épluchez et coupez le choux en petites lanières.

L'ajouter aux oignons.

Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes

puis ajouter un verre de jus de pommes.

Laissez compoter pendant 15 minutes

et verser le dernier verre de jus,

le choux doit être bien imbibé.

3) Faites cuire vos lardons au micro ondes,

égouttez les pour retirer le gras de cuisson

et parsemez les sur le choux. Mélangez le tout.

Je n'ai pas mis de sel car les lardons en apportent déjà

mais vous pouvez en incorporer selon vos goûts.

4) Épluchez les pommes, coupez les en lamelles

et faites les dorer dans un peu de beurre demi sel.

5) Montage : à l'aide d'un cercle en inox,

déposez une première couche du mélange choux/ lardons,

recouvrez de pommes et terminez

avec une autre couche de choux/lardons.

Décorez avec une feuille de basilique.

DSC00098.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines