Un jeu de couleur que je trouve bien joli
et un goût sucré salé que je raffole !
Le choux rouge vu sous un autre jour.
Ingrédients :
- 1 choux rouge
- 200 g de lardons
- 5 pommes
- 3 oignons
- 2 verres de jus de pommes
sans sucre ajouté
Préparaion :
1) Coupez les oignons en dès et
faite les dorer dans un peu de beurre.
2) Épluchez et coupez le choux en petites lanières.
L'ajouter aux oignons.
Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes
puis ajouter un verre de jus de pommes.
Laissez compoter pendant 15 minutes
et verser le dernier verre de jus,
le choux doit être bien imbibé.
3) Faites cuire vos lardons au micro ondes,
égouttez les pour retirer le gras de cuisson
et parsemez les sur le choux. Mélangez le tout.
Je n'ai pas mis de sel car les lardons en apportent déjà
mais vous pouvez en incorporer selon vos goûts.
4) Épluchez les pommes, coupez les en lamelles
et faites les dorer dans un peu de beurre demi sel.
5) Montage : à l'aide d'un cercle en inox,
déposez une première couche du mélange choux/ lardons,
recouvrez de pommes et terminez
avec une autre couche de choux/lardons.
Décorez avec une feuille de basilique.