meringue noix de coco
1er essai : j’ai essayé d’incorporer la noix de coco en même temps que le sucre : à ne pas faire, les blancs sont retombés. Deuxième essai, réussi : j’ai fait une meringue comme d’habitude et j’ai mis la noix de coco dans la poche à douille.
Ingrédients :
2 blancs d’oeufs
110 gr de sucre en poudre
30 gr de noix de coco
Matériel utilisé :
un batteur – une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé – une poche à douille
Recette :
Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils sont montés à moitié, incorporez doucement le sucre en poudre.
Continuez de battre pendant encore plusieurs minutes, jusqu’à ce que les blancs soient fermes et brillants.
meringue
Mettre la noix de coco sur tout le long de la poche à douille, en position horizontale. Mettre la meringue dedans.
noix de coco
Dressez les petites meringues sur la plaque. Enfournez pendant 45 minutes à 100°C et laissez 15 minutes de plus dans le four éteind.