BrooKies...comment y résister !

Par Chrystel56

Bonjour,

Ce fameux gâteau a enfin vu le jour à la maison. A force de le voir un peu partout chez vous, j'ai eu très envie de le réaliser également. Je me suis inspirée de la recette de Chocolat et caetera et de Céci

Quel régal : deux couches de saveurs différentes ! Croyez-moi, cette gourmandise disparaît très très vite !


Pour une bonne vingtaine de gros Brookies :

Pour la pâte à brownies :
* 75 g 80 g de farine
* 125 g 115 g de sucre
* 75 g de beurre demi-sel
* 125 g de chocolat noir pâtissier
* 2 oeufs
* 100 g d'un mélange de cacahuètes et noisettes.

Pour la pâte à cookies :

* 135 g plutôt 100 g de sucre roux

* 120 g de beurre

* 1 oeuf

* 165 g de farine
* 1 cuillère à café rase de levure chimique
* 100 g de pépites de chocolat noir (ou pépites de nougatine).


Préchauffer le four à 180°C (th6).


Pour la pâte à brownies :
1/ Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Hors du feu, lisser le mélanger et ajouter le sucre. Fouetter vivement et ajouter les oeufs. Incorporer la farine et les noisettes et cacahuètes.

2/ Verser dans un moule carré de 20 x 20 cm..

Pour la pâte à cookies :
1/ Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout.

2/ Parsemer cette pâte sur la pâte à brownies en veillant à bien recouvrir toute la surface car la pâte ne s'étale pas à la cuisson.

   C'est l'étape la plus délicate : étaler la couche de cookies sur la couche très souple de brownie. 

3/ Enfourner environ 30 minutes à 180°C (th6). Surveiller régulièrement la cuisson car selon le four, la pâte peut cuire plus ou moins rapidement.

4/ A la sortie du four, laisser refroidir et détailler un cubes.

Sources : Sanaa. Vous pouvez également retrouver cette recette (proportions un peu différente) chez Céci et bien d'autres bloggeuses encore.