Muffin aux bananes et gruau à la Sylvie

Par Lexibule

J'avais envie depuis quelques jours de bons muffins à la banane!! Comme je les fais normalement pas mal de la même façon, j'ai eu envie de tester ceux-ci quand je les ai aperçu chez la très Sympathique Josakri !! Avec l'ajout du gruau oui oui, ça m'a séduit hihi!! Franchement ils sont drôlement délicieux et comme j'aime mettre ma touche personnelle dans pas mal dans tout ce que je cuisine, bien j'ai ajouté également des canneberges séchées saveur de cerise... Mmmm!! Inutile de vous dire combien ils sont irrésistibles bons et légèrement sucrés dû au sirop d'érable;) Merci beaucoup à toi Josakri pour le Partage de cette belle recette;)xxx

Note: J'ai utilisé du sirop d'érable au lieu du miel. Pour les bananes, j'ai utilisé 3 petites bananes pour la recette. Deux ont servies pour le mélange de pâte et la troisième coupée en rondelle comme décoration sur chacun des muffins. Et finalement mon ajout, un peu plus de 1/3 de tasse de canneberges saveur de cerise.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 muffins
Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) gruau
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) lait
1/2 tasse (125 ml) miel (moi sirop d'érable)
1/3 tasse (85 ml) huile végétale
2/3 tasse (170 ml) bananes, en petits morceaux (moi 3, 2 pour le mélange et 1 pour la décoration)
*Mon ajout 1/3 de tasse (85ml) de canneberges séchées saveur de cerise

Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau.
2)Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3)Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait.
4)Ajouter les bananes ou autres fruits.
5)Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.


Source: Sylvie
Imprimer la recette