Magazine Cuisine

Pyramides de rfiss

Par Oummouncifrayan

une recette qui peut bien servir lors des soirées du ramadan, le rfiss:

DSCF4182.JPG

DSCF4169.JPG

ingrédients:

700g semoule de blé moyenne

350g patte de  dattes

200g margarine ramollie

100mls miel

1 càs cannelle

1 càs poivre noir

préparation:

griller la semoule dans une poêle à fond épais

 sur feu moyen en remuant avec une cuillère

 en bois jusqu’à ce qu' elle ait

une couleur bien dorée.

DSCF4155.JPG

retirer du feu et y ajouter les épices,

miel et margarine.

DSCF4156.JPG

bien mélanger le tout en sablant avec

les doigts.

couper la pate de dattes en gros cubes,

et la faire ramollir dans un micro-ondes.

l’incorporer au mélange, et sabler avec

les doigts jusqu’à incorporation totale.

DSCF4157.JPG

former des boules aléatoires à la grosseur

 d’une noix.

bien enfoncer dans un moule empreinte,

et démouler.

DSCF4159.JPG

laisser sécher et refroidir une nuit.

DSCF4175.JPG

DSCF4190.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines