riz safrané et poulet aux champignons
Rien de bien compliqué à faire… un riz cuit façon pilaf et des émincés de poulet aux champignons de Paris et sauce goût poivre. Un délice !
Ingrédients :
250 gr de riz
500 gr d’eau
1 oignon
2 filets de poulet
5 champignons de Paris
150 gr de fromage à la crème et au poivre « Elle et Vire »
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
1 cube de safran
Recette :
Coupez l’oignon en deux : la moitié servira pour le riz pilaf, l’autre moitié pour le poulet.
Préparez le riz : émincez l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et faites le dorer; Ajoutez le riz. Remuez, une minute, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
cuisson riz
Ajoutez l’eau, un peu de sel et de poivre et le cube de safran.
Baissez le feu, couvrir et laissez cuire, à petits bouillons, environ 20 minutes (il faut que toute l’eau soit absorbée et que le riz soit cuit).
Préparez le poulet : Emincez les filets de poulet. Lavez et émincez les champignons de Paris. Dans une poêle, faites chauffer les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes. Ajoutez l’oignon et faites le dorer. Ajoutez les émincés de poulets. Une fois le poulet doré, baissez le feu, ajoutez les champignons. Salez. Ajoutez le fromage à la crème et au poivre (vous pouvez aussi utiliser du « boursin cuisine »). Couvrir et laissez cuire 10 minutes.
poulet champignons
Vous pouvez vous servir de cercles de présentation pour le riz.