A vos projets pour le 23 septembre 2011
Publié le 03 août 2011 par Pminguet
Ce sera la date de la première fête de la gastronomie en France.
Les fondamentaux
- Ecrire chaque année un nouveau chapitre de la fête : en 2011, la Terre.
- Développer et travailler autour de valeurs fondatrices.
- Offrir au projet une identité de marque et une charte graphique.
- Favoriser la montée en puissance de nombreux projets sur tout le territoire.
Chapitre 1 : la Terre.
- Inscrire le projet dans un temps long.
- Valoriser chaque année une thématique fédératrice.
- En 2011, la Terre : de la planète nourricière aux nourritures terrestres.
- Une thématique qui permet de décliner et de travailler sur tous les sujets, avec tous les acteurs du projet.
En 2011, convergence autour de 2 valeurs fondatrices.
- Convivialité
Le repas comme vecteur de plaisir, de communication et de partage
La convivialité au service des idées et de la découverte de la cuisine et des
produits
- Générosité
La fête de la gastronomie : un jour et des lieux multiples pour offrir et donner.
Un jour pour montrer la capacité des métiers à faire découvrir des produits,
des savoirs faire, des plats, des recette
Le
site officiel pour tout savoir, s’inscrire, proposer des projets….
—————————-Recettes d’iKi - Net-iKi.org