Aujourd'hui je vous propose un petit dessert tupperware. Il est excellent et en plus cela fait un petit fruit pour le dessert ça fait du bien.
Pâte : 4 oeufs, jaunes et blancs séparés, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 25 ml de rhum, 100 g de cassonade, 50 ml de farine, 400 ml de lait, 75 ml de poudre d'amandes.
8 pommes, 50 ml de gelée de groseilles, 1 sachet de sucre vanillé.
1/ Faites préchauffer le four th 6 ou 180 °c.
2/ Dans un bol batteur, mélangez les jaunes d'oeufs, la cassonade et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure puis petit à petit le lait, le rhum et la poudre d'amandes.
3/ Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation précédente .
4/ Beurrez un moule à manqué ou bien un ultra pro de chez tupper, versez la pâte et laissez en attente.
5/ Pelez les pommes à l'aide d'un éplucheur. Evidez les mais gardez les entières. Enfoncez les dans la pâte puis remplissez la partie évidée de gelée de groseille.
6/ Faire cuire couvert 30 min . Retirez le couvercle ou l'alu si vous n'avez pas de couvercle et poursuivez la cuisson 15 min.
Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four. Dégustez chaud ou tiède.